關於我們

窯窯樂命名由來是因我們是"焢窯"加上"柴燒披薩窯"為雙體驗為主題的親子農村,而因為現代要找到傳統土塊的焢窯場地實屬不易,所以現在小朋友幾乎已無法體驗這項農餘活動的美好,且大人們是不是很久沒回味焢窯了呢?
來窯窯樂就對了~

窯窯樂農村遊的起點就要從2015年的一篇BLOG文章說起,原本是村長的表弟在台南市佳里區務農,而佳里這一個區域大部份就是種植稻米/紅蘿蔔/地瓜/黑芝麻/玉米/玉米筍等,所以在農曆過年時他們邀請"都巿俗"的我們來體驗拔紅蘿蔔,村長我習慣把親子互動的過程寫成BLOG,沒想到文章一出居然有不少的家長回應也想一起體驗,要求村長開團~

樂見想要大家一起同樂,且村長和村幹事自小是在幼兒園的環境中長大,自然要規劃親子活動從小在爸爸媽媽辦學的耳濡目染下也不是什麼難事,所以就協同表弟的農作物一場一場的帶團,我們一直都很喜歡和小朋友們互動,也希望從表弟身上了解到很多農民不為人知辛苦的一面,向來參加體驗團的大朋友小朋友說明,同時推廣環保 、 無毒的食農教育到每個人心中。

一年一年的走到2019已是進入第五個年頭,也從當初只是單純採收團的性質,因為團友們的許願進化到同時搭配傳統焢窯 、 田園烤肉 、 義式窯烤披薩DIY一起體驗,就組成了一天完整的食農教育活動,讓親子們可以一整天來窯窯樂農村遊有吃有玩有拔還有拿,這就是窯窯樂的一路走來的歷程。

窯窯樂農村遊
團隊介紹

村長(左) & 村幹事(右)

村長(哥哥)負責活動規劃影像文字記錄

村幹事(弟弟)負責活動主持農民作物洽談

窯窯樂農村遊的團隊除了村長和村幹事外,還有紅妹妹和韓吉弟,焢窯哥和披薩窯兒四大天王所組成堅強的團隊!以下為各位簡單介紹四大天王的基本資料。


紅妹妹

紅蘿蔔

佳里地區和將軍區相同有著帶有鹽份的沙地農田,種出來的紅蘿蔔特別鮮甜,所以每年冬天都是種植高品質的紅蘿蔔季節,而於農曆年間收成。


韓吉弟

台農57號品種地瓜

57號金黃地瓜皮薄肉細,是焢窯不可或缺的好伙伴,也是烤地瓜最佳主角,但每年只有在新春時才能跟大家見面。


焢窯哥

堅持傳統土塊古法焢窯的美好

時代的進步和開發,現在幾乎找不到場地和土塊來從事我們小時候用真正的土塊來焢窯的機會了,所以窯窯樂定期都固定購入土塊堅持讓各位體驗古早的原始風味。


義式披薩窯兒

義大利純手工打造柴燒披薩窯

飄洋過海,從義大利坐船來台灣,造價超過50萬以上的手工披薩窯,藉由完美的保溫讓披薩麵皮可以快速烤出美味,吃過的人都說再也無法回去吃必省客或打美熱了。


%d 位部落客按了讚: